高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
城管供电全面落实防汛保障
来源: 今日高淳 发布日期: 2020-07-29 08:58 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

连日来,我区城管、供电部门严格按照《南京市高淳区防汛应急预案》及《南京市高淳区防御洪水方案》的要求,立足防大汛、抗大洪、救大灾,加强组织管理,调度人员物资,切实做好各项防汛保障工作,确保安全度汛。

在水阳江沿线,《今日高淳》看到城管工作人员正在巡查,防止村民私自架船到胜利圩而陷入危险。据了解,20日上午9点多,安徽当涂县石桥镇南圩决堤,我区与当涂接壤的胜利圩受到了洪水的威胁。为保障群众安全,阳江镇立刻组织胜利圩区内养殖户撤离,镇综合行政执法局也迅速出动,帮助群众撤离,一直忙到晚上8点才离开。七月初,阳江镇成立了由20人组成的执法局应急抢险队,24小时待命,吃住全部在单位,一旦有紧急情况,就立刻奔赴现场。阳江综合行政执法局一大队副大队长杨毅告诉《今日高淳》,“我们分了2个队伍,10人一队,主要沿着高宣圩、永胜圩等一线圩堤进行日常巡查,并配合附近村庄和居民进行撤离、搬家等防汛工作。”

与此同时,其他街镇综合执法大队的队员们也在为保驾护圩忙碌着。19日,漆桥街道执法大队出动40人次到漆桥朝阳圩紧急做好导流工程,全天候为汛期抢险做准备;20日,为防止北埂陈大沟水位上涨对周边蟹塘造成影响,砖墙镇综合行政执法大队立即组织27名队员对其进行加高加固。

快速、可靠的电力保障是防汛一线不可或缺的。日前,《今日高淳》在水阳江澄沟段看到,这里新搭建了一个防汛舍,阳江供电工作人员正在现场安装照明设施。据工作人员梅振斌介绍,防汛舍通电的主要目的是想保障值班人员的基本生活。阳江镇供电所党支部书记、所长徐宁波告诉《今日高淳》:“77号,我们接到镇防指的指令以后,重点做了几个方面的工作,第一确保了阳江26个泵站、100多个流量、10000多千瓦的排涝站的正常电力供应。第二是花了短短四天,把一线圩堤55.7公里的防汛灯全部架设到位。第三是将电力抢修物资准备到位,确保抢修队伍能拉得出、能打得响。”

冲在前,干在先。高淳供电公司全力做好防汛用电保障工作,累计出动1000余人次,车辆400余台次,架设防汛照明线路160公里、安装照明灯具8000余盏;持续开展10条涉保线路特巡,处理树线矛盾42处,消除杆塔倾斜等隐患10余处。


高淳区政府门户网站