高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
巩固胜势 再接再厉 确保经济社会发展成果“双过半”“硬过半”
来源: 今日高淳 发布日期: 2021-06-09 08:40 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

6月4日,2021年高淳区招商引资第一个“百日竞赛”总结表扬暨冲刺“双过半”动员大会召开,对今年以来的招商引资工作进行全面总结、全面分析、全面调度,对照“双过半”,盘点推进重点指标、重点工作、重点任务落实。区委书记吴勇强出席并讲话,区委副书记、区长刘伟主持会议。

吴勇强指出,成绩来之不易,要辩证看待、巩固胜势、再接再厉。今年以来,我们坚持把产业项目建设作为实现“开门红”的关键抓手,紧紧抓住招商引资“一号工程”,打响了招商引资工作的“当头炮”、创下了产业项目建设的新纪录、推动了主要经济指标的快增长、激发了聚力产业项目的强气场。

吴勇强指出,要坚定信心、精准施策、全面突破。要进一步拓宽招商视野,做到巩固传统区域与拓展新兴区域并重、主导产业与特色产业并重、龙头型项目与成长型项目并重、内资项目与外资项目并重。要进一步拓宽招商渠道,强化专业中介招商、平台载体招商、产业链招商。要进一步优化招商考核体系,加大后续跟踪和服务力度,不断提高落地转化率、企业产出率、发展贡献率。要进一步强化能力培养,全方位系统化提升抓招商、抓经济工作的能力水平,加大奖惩力度。要进一步优化招商环境,用好招商政策,浓厚招商氛围,切实提升服务效能。要对标对表、紧扣节点、全力冲刺。紧扣目标任务抓调度、紧扣问题导向抓项目、紧扣考核体系抓倒逼、紧扣全局工作抓统筹,确保经济社会发展成果“双过半”“硬过半”。

就贯彻落实会议精神,刘伟强调,要更强发力抓好项目招引,在第一轮“百日竞赛”的基础上,总结经验、剖析问题、采取措施、加以改进,在第二轮招商“百日竞赛”中,以更大力度抓项目招引,以更大力度抓要素保障,以更大力度抓服务提升。要全力以赴冲刺“双过半”,瞄准目标冲刺,强化统筹调度,压实主体责任,全力以赴补短板、强弱项,确保“时间过半、任务过半”。要统筹抓好当前各项重点工作,抓好疫情防控、防汛安全、安全生产、社会稳定等工作,为全区上半年“双过半”任务完成及全年目标任务完成创造良好的条件和氛围。

会上,区委常委、常务副区长贾晨通报了2021年全区招商引资第一个“百日竞赛”结果并宣读表扬决定,通报了1-5月各板块、部门主要指标和重点项目完成情况;会议向“百日竞赛”先进单位代表颁发奖牌和奖杯,向“百日竞赛”先进个人代表颁发证书和奖金;砖墙镇、开发区、高职园、卫健委围绕招商引资和冲刺“双过半”目标任务进行交流发言。

各街镇、开发区、慢管会、高职园、农业园、各部委办局、区直各单位设分会场收听收看。

据了解,今年1-5月,我区协议投资总额、签约引进亿元以上项目、实际利用外资、亿元正式投产项目、总部经济税收等5项指标均达序时;累计招引北玻电子玻璃、普门科技等亿元以上项目65个,投资总额达到287.4亿元,特别是百亿级项目实现零的突破、列入省重大项目3个,创下历年之最,为“十四五”产业强区建设开了个好头。

高淳区政府门户网站