高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
压实工作责任 守好市民的“菜篮子”
来源: 今日高淳 发布日期: 2020-10-22 09:03 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

10月16日,区长刘伟带队调研我区生猪生产工作,实地察看了南京联群生态养殖有限公司傅家坛万头猪场项目、南京新牧农牧有限公司固城街道万头猪场项目,并听取相关情况汇报。副区长甘晓辉参加。

目前,全区生猪存栏3.0455万头,其中12个生猪规模养殖场存栏2.8518万头,散养户94户,存栏1937头,与去年末相比增长816.8%。其中母猪存栏1607头,与去年末相比增长64%,全年生猪存栏目标任务完成率达101.5%。

南京联群生态养殖有限公司傅家坛猪场从9月24日开始进猪,计划至11月22日共进猪3万头,11月7日开始出栏肥猪,每天出栏750头,持续出栏40天,完成出栏生猪3万头。南京新牧农牧有限公司固城街道猪场从9月26日开始进猪,计划至11月13日共进猪4.4239万头,11月10日开始出栏肥猪,每天出栏1200头,完成出栏生猪3万头。

刘伟对恢复生猪生产工作给予了充分肯定。他指出,要提高政治站位,充分认识稳定生猪生产工作的重要性,压实工作责任,不折不扣落实国家和省市区工作部署,守好市民的“菜篮子”;要进一步强化协作联动,各相关部门各司其职、密切配合,共同做好生猪生产、疫病防控、市场供应和质量监管等工作;要强化生态环境保护意识,推动传统养殖向规模化、生态化、集约化转型升级,实现绿色发展。

高淳区政府门户网站