高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
提升产业发展模式 促进农业全产业链发展
来源: 今日高淳 发布日期: 2020-10-21 08:50 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

10月17日,区委书记吴勇强带队到漆桥、淳溪、阳江等地实地调研农业项目,详细了解产业项目发展情况及目前需要解决的问题,要求进一步提升产业发展模式,促进农业全产业链发展,推动我区农业发展迈上新台阶。副区长甘晓辉参加活动。

随着近年来的发展,禾田坊谷种植家庭农场通过与科研单位、院校等合作,引进新技术新品种,同时通过与其他家庭农场及职业农民合作组建了高淳区禾田越光农业种植专业合作社,实现了从单一的水稻种植,发展到米、油、瓜、果等综合种植销售。其中,2019年选送的“高淳禾田枣”在北京国际园艺博览会荣获优质奖、荣获2019山西省科学技术委员会二等科技进步奖。

吴勇强对该基地加强科技投入、发展优质农产品予以充分肯定。他强调,要进一步提升种养殖模式,通过农产品加工、销售等延伸农业发展产业链;相关部门要加强与慢管会对接,研究出台支持政策,拓展本地油菜籽油等农产品加工生产销售,促进旅游、农业产业融合发展。

吴勇强一行还到双游农创园花卉中心、南京淳茶茶叶研究有限公司、薛城村芹菜生产专业合作社、南京云蟹供应链管理有限公司等地实地察看。 ?每到一处,吴勇强都详细了解农业产业发展情况,并询问有没有需要协调解决的问题,要求进一步提升农业科技化、机械化水平,精准对接市场需求,找准自身发展定位,促进农业项目高水平发展。

在观看南京云蟹供应链管理有限公司线上可视化操作后,吴勇强指出,要进一步促进螃蟹养殖销售线上线下结合,深化蟹塘管理数字化管理应用,保障蟹塘水质安全可控;要进一步利用好平台数据反馈,把脉平台发展,优化完善服务,促进农业全产业链发展。

高淳区政府门户网站