高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 国际慢城 > 国际慢城
一面锦旗,一份肯定
来源: 国际慢城管委会 发布日期: 2021-05-18 10:59 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

?5月11日上午,高淳老街迎薰门6号姜老板将一面锦旗送至老街消防站,“赴汤蹈火显神勇,消防铁军保平安”,这是景区群众对我们工作的肯定,更是对我们下一步工作的要求。

2021年5月3日晚10点30分,高淳老街消防站烟感报警平台接到报警:迎薰门6号有异常情况。接到报警后,消防站迅速出动1名值勤队员前往查看,到达现场后,发现店家门窗紧闭,空无1人,但异味扑鼻,情况紧急,值勤队员立即通知全体在岗消防队员携带灭火设备前来增援,消防队员破门进入店内后,发现店内浓烟密布,气味呛鼻,睁不开眼睛,厨房正在煮汤,水已烧干,而煤气灶上火还没熄灭。在副中队长张凯强同志的有序指挥下,消防队员仅仅5分钟就控制了险情,为店主挽回了经济财产损失,在联系店家到达现场,确认无事后,消防队员们方才撤离现场。

面对赞誉和锦旗,消防站全体队员倍受鼓舞,纷纷表示:群众的锦旗是我们工作前进的最大动力,在今后的工作中,我们将紧紧围绕灭火救援这一中心工作,为保卫景区群众生命财产安全做出更大的贡献。

高淳区政府门户网站