高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2021-14552 主题分类:    其他
组配分类:    区政府全体会议 体裁分类:    其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2021-02-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区政府全体(扩大)会议召开
文  号:     关 键 词:    民生;安全生产工作;城市规划;保障水平;城市功能
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区政府全体(扩大)会议召开

2月9日,区政府全体(扩大)会议召开,围绕贯彻市委全会、市政府全体(扩大)会议和区委全会部署,落实市、区“两会”确定的任务,进一步明确目标、细化措施、压实责任,对标对表狠抓落实,善作善成务求实效,全力实现新年“开门红”,奋力打赢“十四五”开局第一仗。区政府组成人员出席会议。

会上,区政府相关领导就分管条口2021年主要工作作部署。

就做好下一步工作,区长刘伟要求,要突出早抓快抓,在高效落实中开启新征程。一是各项工作必须及早启动、寸步不让,为“十四五”目标完成打下坚实基础;二是超前主动应对潜在的困难,对存在的问题要及早发现解决;三是主动谋在前、干在前,积极争资源、争平台、争项目,全力补短补弱补软。

要突出重点难点,在善作善成中实现新作为。一是突出抓好一季度工作,重点关注“四上企业”、薄弱指标、政策实效三个方面;二是推进招大扶强项目攻坚,继续保持招商攻势,加快项目建设,推动项目快建设、早竣工、早投运;三是全力推动产业转型升级,要扎实推进强链补链行动,全面深化科技创新,加快发展新兴业态,持续优化营商环境,做强园区载体;四是切实提升城市功能品质,要抓好城市规划,加快城市建设,强化要素保障;五是深入实施乡村振兴战略,要提升农业发展质效、乡村建设水平以及城乡融合水平。

要突出安全稳定,在严守底线中展现新担当。一是毫不放松抓好疫情防控工作,切实筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线;二是坚持不懈抓好安全生产工作,全力消除安全隐患、补齐安全短板;三是着力提高民生服务保障水平,要持续拓宽增收渠道,持续优化民生供给;四是持之以恒抓好污染防治工作,切实抓好秋冬季空气质量改善,统筹做好扬尘管控、入河排污口排查整治、控源截污等工作,全面落实禁捕退捕重点水域长效管理;五是全力以赴防范化解重大风险,要坚持问题导向,形成合力推动监管全过程、全覆盖,严格落实领导包案、信访积案化解责任制。

要突出从严从实,在真抓实干中树立新形象。坚持求真务实、坚持攻坚克难、坚持严督实考、严守财经纪律,切实履行“保工资、保运转、保基本民生”的职责。

区委常委、常务副区长贾晨主持会议。

高淳区政府门户网站