高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-75690 信息分类:    综合政务 / 建议提案办理结果公开 / 其他
发布机构:    高淳区工业和信息化局 生成日期:    2020-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区政协十届四次会议第 27号提案的协办意见
文  号:     关 键 词:    培训教师;就业创业能力;生产管理水平;现代企业管理;企业管理者
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于区政协十届四次会议第 27号提案的协办意见

区教育局

现将《关于推进技能提升行动,提高劳动者就业创业能力的建议27号》的协办意见送上,供你单位答复代表(委员)时参考:

提案内容:由科技和经信等主管部内发起,各行业协会、培训机构具体实施,面向广“大初创、小微企业主定期提供培训辅导服务,培训内容应包括国家政策与经济社会情况、所在行业发展趋势与前景、最新优惠政策及财税制度的解释以及现代企业管理相关知识等。

回复建议:一是建立相关涉企培训制度。2018年以来,我局结合企业发展诉求,逐步实施企业家素质提升工程,制定《2018年高淳区“百企升级”培育企业培训计划书》并公开招标,通过对标找差、管理提升等4个培训班不断引导企业管理者在管理模式、创业创新能力、政策应用能力上得到加强,从而提升企业生产管理水平和市场竞争力。今年我局将按照市培训计划安排开展“南京大讲堂”专题培训班。

二是开展机关工作人员业务培训,不断更新知识结构,提升全员涉企服务能力水平。

提案内容:杜绝从高校、研究机构等引入培训教师的惯例做法,这类教师往往重理论轻实践,缺乏实战经验,很难获得创业者的认同。可以考虑从本地各行各业知名企业的高层管理人员中遴选一批有实战经验的人员,担任培训教师。

回复建议1、从本地本行业领军企业中筛选具备实战经验的高层管理人员,为本地企业开展专题培训;2、分行业,有针对性的额聘请知名企业的高层管理人员及技术骨干为我区企业开展专题培训,提升企业的管理能力、传授企业实战经验


高淳区政府门户网站